Crosslaufserie 2019

Mit dem sechsten Lauf endete am 16.November die Crosslaufserie 2019 in Mühldorf. Wer mindesten dreimal an den Start gegangen war, kam in die Serienwertung. Nachdem alle in den Läufen erzielten Punkte zusammengezählt waren, fand die große Seriensiegerehrung mit Verlosung im Turmbräugarten statt. Sage und schreibe 9 Seriensieger kamen dieses Jahr vom VfL Waldkraiburg.

Beim Jahrgang 2011 und jünger gewann Aaron von Roennebeck mit 5 Einzelsiegen bei den Jungs und bei den Mädchen zahlte sich der Lauffleiß von Sophia Wilhelm aus, sie ging in allen Läufen an den Start und konnte sich die meisten Punkte und somit den Titel holen. Bei den 9-jährigen sicherte sich Frederik Hargaßer ebenfalls mit fünf Einzelsiegen den 1. Platz. Marcel Bernsteiner konnte seinen Titel vom letzten Jahr in der Alterklasse M13 verteidigen. In der Klasse W13 gewann Melanie Ermakov die Serienwertung mit einem Sieg und vier 2. Plätzen. Ebenfalls den 1. Platz in der Serienwertung erreichte Swetlana Krylova in dem sie drei von ihren sechs Läufen gewann. Bei den „Frauen aktiv“ konnte sich Daniela Seitz die meisten Punkte holen und hier die Serienwertung gewinnen. Hart umkämpft war die Sieg in der Altersklasse W 45. Kathrin Borchert setzte sich beim letzten Crosslauf mit einem beherzten Rennen gegen ihre Konkurrentinnen durch und konnte sich mit einem Punkt Vorsprung über ihren ersten Sieg in der Serienwertung freuen. Auch die ältesten Teilnehmerin des VfL Waldkraiburg, Irene Wimmer (W55) erreichte erstmals seit 2010 wieder den obersten Platz auf dem „Stockerl“

Gleichzeitig konnte der VfL Waldkraiburg mit 210 Starts und 1145 Punkten, mit 336 Punkten Vorsprung auf den zweiten Platz, die Vereinswertung gewinnen.